Заработок в МЛМ

Как и у любого другого бизнеса, одной из основных целей сетевого бизнеса является получение прибыли.
В принципе бизнес как таковой из за этого и организовывается, предоставлять продукт/услугу который можно было бы обменять на деньги при этом остаться в плюсе. Как известно ритейлерские сети (сети магазинов и гипермаркетов) зарабатывают на разнице между оптовыми закупками у производителей и продаже товаров в розницу. И прибыль они получают с наценки на товар, а количество прибыли зависит от оборотов того или иного ритейлера. Но чем эта схема отличается от дистрибьюции и заработка в МЛМ бизнесе? Для этогоЗаработок в млм нужно слишком не углубляясь прояснить некоторые моменты того, из чего складывается цена на товар/услугу и тех способов, с помощью которых компании реализуют выпускаемую ими продукцию.

Себестоимость продукта (для производителя) зависит от:
1.Расходов на производство продукта.
2.Расходов на то, чтобы сделать товар известным – реклама, маркетинг или выплаты в сеть у сетевой компании — и эти расходы составляют порой до 70% от себестоимости продукта.
3.Логистика (перевозка хранение).

Так же у производителя есть два основных способа реализации этой продукции:
Первый вариант реализации продукции компании производителя — это широкомасштабная маркетинговая и рекламная компания, делающая продукт известным, которая как уже говорилось, составляет до 70% себестоимости продукта (и этот момент очень важен), поиск и реализация своей продукции оптовым посредникам либо напрямую крупным ритейлерам, те как уже говорилось ,в свою очередь продают в розницу конечному потребителю.
Второй способ реализации продукта это создание маркетинг плана, построение партнерской сети и выплаты по маркетинг плану вознаграждения партнерам. И это те же самые расходы до 70% на рекламу и маркетинг которые компании производители тратят для раскрутку и узнаваемость своего продукта. То есть получается, что заработок партнера складывается из реализации продукции компании и в этом они имеют все сходства с ритейлерами и плюс ко всему партнер имеет возможность зарабатывать те деньги которые компания при первом (линейном) способе реализации платит рекламным и маркетинговым компаниям. То есть партнер при нормальном маркетинг плане и правильном построении своей сети имеет возможность зарабатывать гораздо больше рителлеров, так как имеет несколько видов дохода. Если с розницей в сетевом маркетинге все понятно, то по выплатам с сети всегда возникает множество вопросов и сложностей. Здесь начинают звучать такие фразы как «пирамида», «я зарабатываю деньги с подключенного мною человека» и т.д. Начнем с того, что разновидностей маркетинговых планов много и у каждой компании свои особенности выплат , но мы сейчас рассмотрим суть, не углубляясь в частности, хотя от маркетинг — плана конкретной компании зависит каким будет заработок партнера. Так вот, партнер получает доход как от привлечения и построения клиентской сети ( это и розница и % за привлечение, за рекламу продукта) так и % и бонусы за расширение рынка сбыта путем поиска, заинтересовывания, обучения, стажировку и запуск того человека, который вместе с ним будет реализовывать данный продукт и привлекать новых людей в эту деятельность.
Вот и все! И в основном правильный маркетинг план построен так, что чем больше у партнера сеть, тем  больше  от компании он получает за то, что рынки сбыта продукции под ним растут. И многие лидеры сетевого маркетинга зарабатывают больше, чем ритейлерские компании которые перепродают продукцию производителя. Почему?
Потому что, во-первых, лидеры зарабатывают как с розницы, так и с маркетинга и рекламы продукта. И, во-вторых, потому что их бизнес растет в геометрической прогрессии: два, четыре, восемь…., и если в на старте работы он делает бизнес сам, то через какое-то время подключив к бизнесу допустим 10 активных партнеров, скорость его вырастает даже не в 10, а в 100 раз, так как если те в свою очередь привлекут к бизнесу еще по 10 партнеров каждый, то у него в сети будет уже 100 человек, а те сделают то же самое 1000, те то же самое 10000 и если продукт потребляемый, качественный и востребованный, то этому росту не будет конца. При этом если посмотреть, то можно увидеть, что каждый из них не делает ничего сверхъестественного, хотя найти и запустить десяток активных партнеров как показывает практика не так уж легко. При этом, в отличие от владельца сети гипермаркетов, который как только сам перестанет реализовывать продукт, тут же накроется медным тазом, а крупный сетевик может на определенном этапе развития бизнеса позволить себе немного расслабиться, так как люди находящиеся в его сети, выращенные им лидеры будут продолжать развивать и строить свой, а вместе с  ним, и его бизнес. Но для того, чтобы начать зарабатывать в сетевом бизнесе в начале своего карьерного роста требуется огромная настойчивость, немалый труд и большое количество встреч и общения. Ведь новоявленному партнеру нужно начинать искать сразу и рынок сбыта и рекрутировать людей в бизнес, а на это нужно время, как минимум год упорного труда для того, чтобы пошел нормальный, приемлемый доход. Поэтому по статистике подавляющее большинство дистрибьюторов уходят из бизнеса в 1 год работы испытав все основные тяжести и лишения этого бизнеса и мало что при этом заработав. Но нужно так же понимать, что это бизнес, и хочешь ты этого или нет, его нужно, так же как и любой другой бизнес организовывать, лишь с учетом того, что здесь не нужны большие оборотные средства как для открытия линейного бизнеса. Еще раз повторюсь, что многое зависит от маркетинг плана компании и как правило все бонусы и % с сети во многих компаниях начинают выплачиваться уже с определенной квалификации, оборотов и достижений, а новичку приходиться туговато. Мудрым решением при построении маркетинг плана нашли руководители компании Business Process Technologies, которые предусмотрели возможность получать ощутимый бонус  любому партнеру уже начиная со второго месяца работы. При этом для этого не нужно сворачивать горы, а при определённом количестве правильных действий, новый партнер может заработать уже на второй месяц не меньше, чем зарабатывал, например на предыдущем месте работы. И как показывает практика, это решение было правильным, так как этот бонус дает возможность партнеру приобрести уверенность и стабильность уже тогда, когда он делает свои первые, самые сложные в этом бизнесе шаги.

Translate »