Инсульт, лечение, реабилитация

Инсульт возникает в результате нарушения кровообращения в головном мозге, которое приводит к последующему повреждению и отмиранию нервный клеток, после чего возникает или паралич, или потеря речи, или другие нарушения.

Инсульты подразделяют на геморрагический и ишемический.insult-pravogo-levogo-pousharija

Геморрагический инсульт возникает в результате разрыва сосудов и кровоизлияния в головной мозг по причине  высокого артериального давления, вызываемого гипертонией (по статистике 20–25% от общего числа случаев инфаркта). В результате образуется внутричерепная гематома, которая вызывает отёк мозга и гибель клеток нейронов. В 90% случаев заканчивается летальным исходом.

 Ишемический инсульт, его еще называют инфаркт мозга,  развивается в результате внезапного нарушения, блокирования тромбом кровеносного сосуда в мозге и последующего уменьшения кровообращения в нем (70–85%). При стремительном развитии  может привести к смерти.

 Причины мозгового инсульта

  1. Атеросклероз — основная.
  2. Гипертоническая болезнь – реже.
  3. Ишемическая болезнь сердца
  4. Артериальная гипертензия
  5. Нарушение ритма сердца
  6. Ревматические  врожденные пороки сердца
  7. Острые инфекционные заболевания, интоксикация, травмы сосудов на шее и пр.
  8. Сахарный диабет и другие болезни, которые поражают сердечно-сосудистую систему.

 Признаки инсульта:

Чаще всего геморрагический инсульт случается или ранним утром или глубокой ночью.

  • Накануне, за несколько дней до инсульта появляются головные боли, головокружение, слабость, помутнение в глазах, которые переходят в онемение руки и ноги.
  • Стремительное онемение или слабость в мышцах лица, руки или ноги, в основном с одной стороны тела;
  • Затруднена артикуляция или восприятие речи, текста;
  • Резко ухудшается зрение на одном или обоих глаз;
  • Нарушается координация движений, головокружение;
  • Резкая головная боль, может сопровождаться тошнотой и рвотой.

 Ишемический инсульт развивается в любое время суток.
294626001413055999Причиной могут быть:

  • Повышенная физическая нагрузка;
  • Стрессы,  другие эмоциональные факторы;
  • Прием горячей ванны;
  • Употребление алкоголя.

 Ишемический инсульт нередко возникает вследствие перенесенного инфаркта миокарда.

Симптомы нарастают постепенно — от нескольких часов до 2 — 3 дней и более.

 «УЗП» — 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта

 Прочтите и запомните!

Если вовремя распознать симптомы инсульта, то можно не допустить трагедии, для этого достаточно пострадавшего попросить выполнить три простых задания:

У* УЛЫБНУТЬСЯ.

 З* ЗАГОВОРИТЬ. Произнести связно простое предложение: За окном светит солнце.

 П* ПОДНЯТЬ обе руки ладонями вверх с закрытыми глазами.
Внимание!  Еще нужно попросить пострадавшего высунуть язык. Если язык изогнут и «заваливается» на какую-то одну сторону, это также признак инсульта.
Если  у пострадавшего подтвердилась, хотя бы одна проблема из данного теста, немедленно вызывайте скорую.

Все мы прекрасно знаем, что сердце это главный орган в организме человека, который непрерывно работает, перекачивая тонны крови. Поэтому сердце нуждается  в полноценном ежедневном питании, пополнении запасов энергии. Чтобы обеспечить его бесперебойную работу сердце  нужно обеспечить наполнение организма витаминами, жирными кислотами, минералами, биологической энергией.

Так калий оказывает многогранное воздействие на работу сердца. А недостаток калия вызывает различные нарушения, в первую очередь, развивается аритмия. В основном калий  мы “теряем” при стрессах, в результате избыточного потребления поваренной соли, сахара, алкоголя, кофе.

Из-за недостатка воды в организме происходит сгущение крови и повышается нагрузка на сердечную мышцу, что влечет возникновение множества проблем.

Традиционная медицина назначает мочегонные препараты, действие которых основано на высушивании сосудов, в результате ещё больше сгущается кровь, а мозг при этом  вынужден повышать артериальное давление. Вот так и возникают кровоизлияния.

У мужчин риск погибнуть от инсульта и инфаркта в 5 раз выше, чем у женщин.

Причина в половых гормонах.

Женские половые гормоны помогают здоровью сердца, сосудов и защищают женщин. А мужчины такой защиты не имеют.

Мужские гормоны оказывают обезболивающее действие, в результате чего мужчины при инфаркте миокарда могут не чувствовать боли.

Мужчины, из-за того, что у них после 30 лет погибают нервные окончания, не ощущают подъема давления и поэтому умирают совершено неожиданно от инсульта или инфаркта.

Инсульт протекает по 3 сценариям:

  •  благоприятный (сознание возвращается от несколько минут до часов), возможно восстановление всех нарушенных функций головного мозга,
  •  перемежающийся – возможно восстановление большей части нарушений, хотя возможен повторный инсульт, присоединение других болезней сердца и пневмонии.
  •  прогрессирующий тяжелый (сознание восстанавливается через 3 или более суток), проходит с нарастанием симптоматики и заканчивается летальным исходом.

Каждый человек может не допустить инсульта или инфаркта, если он будет внимательно относиться к себе, своевременно обследоваться, четко знать причины возникновения инсульта или инфаркта и выполнять определенные профилактические действия:

  1. Регулярно, каждые полгода проходить биорезонансную диагностику по методу вегето-резонансного тестирования состояния своего здоровья.
  2. Проходить профилактику инсульта биорезонансной терапией с применением биорезонансных приборов Life Balance, по индивидуально разработанной программе лечения как в домашних условиях, так у нас в центре «Возрождение здоровья».

Данное лечение

— обеспечит дополнительное поступление энергии в клетки с целью для нормализации энергообмена сердца.

  Восстановит нарушенный обмен и решит задачу регуляции калиевого обмена.

 Важно: 

  1.   Для регуляции работы сосудов, сердца,  обеспечения мышечной активности нужно употреблять в пищу как можно чаще и больше продуктов, содержащих калий в легкоусвояемом виде: помидоры, квашенная капуста, морковь, свекла, крупы, фрукты, сухофрукты, клюква.
  2. Употреблять достаточное количество чистой воды (30 мл на каждый килограмм вашего веса) для поддержания в организме оптимального водного.

 Мы имеем много отзывов, от пациентов, проходивших реабилитацию после уже случившегося инсульта с применением приборов Life Balance и восстановивших в более короткие сроки функции головного мозга и нарушений.

 

+34 677-822-205 Lana

  +34 633 -655-619 Vitalii

email: vidasanasz@mail.ru 

 

БУДЬТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ!!!

 

Translate »