ЛЕЙШМАНИИ И ЛЕЙШМАНИОЗ

Одними из самых опасных паразитов, которые могут поселяться в организме, являются лейшмании. Поселяются они в селезенке либо в печени, а иногда поражают и костный мозг.Лейшмании живут не только в человеческом теле, но и в теле собак, грызунов. Поэтому болезнь очень легко передается: насекомые, укусившие зараженных животных, переносят паразитов на человека. Разглядеть лейшмании невозможно, они микроскопически малы и достигают в длину около 3 мкм. Их форма овальная либо шарообразная: середина тела – это ядро, передняя его часть небольшой жгутик, а задняя является блефаропластом. Питаются лейшмании содержимым клеток человека либо животных, а размножаться путем деления они способны при каждой смене своего хозяина: жгутик с передней части их тельца отпадает, происходит процесс размножения, после чего они начинают заражать организм.

Симптомы лейшманий

Человеческий организм могут поражать лейшмании, вызывающие кожные язвы, — это состояние называют болезнью Боровского. Чаще всего люди заражаются им на территории Индии, Китая, Ирана, Италии. Выделяют две основных формы заболевания: лейшманиоз сухой формы и мокнущей формы. Язвы, покрывающие кожу, очень болезненны, быстро распространяются по всему телу, наполнены гноем.

Диагностика лейшманий

Чтобы установить диагноз, потребуются специальные анализы: соскобы и исследование содержимого язв.Лейшмании приводят к опасному состоянию человека – «черной болезни». Человек испытывает сильный жар, начинается анемия, аппетит полностью пропадает, некоторые внутренние органы увеличиваются в размерах. Болезнь заканчивается смертельным исходом в большинстве случаев, особенно если паразитами поражен костный мозг человека.

Быстро диагностировать паразитов в организме позволяет диагностический комплекс «Экспресс-метод». Его действие основано на биорезонансном воздействии, он позволяет обнаружить заболевание в домашних условиях.

Лечение лейшманий

В лечении паразитов большую популярность приобрел метод биорезонансной терапии, которая проводится благодаря прибору Life Balance. Он воздействует на паразитов, быстро выводя продукты их жизнедеятельности и токсины из организма человека. Благодаря этому уже через несколько дней можно говорить о положительных результатах лечения.

Translate »