Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости: бич современного общества

Много ли нужно работать, чтобы добиться успеха в современном мире? Сейчас экономика нестабильна, рыночная система напоминает жестокий естественный отбор, а денег, в каком бы количестве человек их не получал, никогда не хватает. Можно даже сказать, часто катастрофически не хватает.
Среди нас, людей, есть немало трудоголиков. Они постоянно упорно работают, берут на себя много разных задач, занимаются многостаночничеством, постоянно «вертятся», как белка в колесе. В итоге они чаще добиваются успеха. Но неожиданно наваливается необъяснимая усталость, которая постоянно следует по пятам, портит настроение, не дает нормально заниматься работой. Это – синдром хронической усталости. За последние годы его распространенность резко возросла.

Почему возникает синдром хронической усталости?

Первая причина – переутомление. Но на самом деле все намного глубже. Усталость – не просто внутреннее состояние. После слишком интенсивной умственной и физической работы, сильного стресса, сдачи крупного проекта, сессии, любых нагрузок – сильно страдает иммунная система, железы внутренней секреции, ресурсы организма истощаются. Внедряются болезнетворные вирусы. Обостряются хронические инфекции.
Организм начинает реагировать и вырабатывает биологически активные вещества, которые приводят к повышению температуры, возникновению повышенной утомляемости, сонливости.
Замыкается порочный круг. Хроническая усталость – не просто усталость. Это реакция всего организма, который растратил свои ресурсы.
Заболевание обычно начинается после перенесенной простуды или другой инфекции. Поэтому синдром хронической усталости чаще всего «просыпается» осенью. Способствует этому и осенняя депрессия.

Каковы основные проявления?

Если у вас долго присутствуют эти симптомы, то, вполне вероятно, и вы страдаете синдромом хронической усталости:
• Постоянная усталость. Она беспокоит в течение всего дня и не проходит даже после того, как человек выспался, хорошенько отдохнул.
• Сонливость. Спать тоже хочется постоянно. Даже после нормального 8-часового сна, холодного душа и чашки крепкого кофе.
• А иногда, наоборот, человек страдает бессонницей.
• Больной никак не может сосредоточиться, становится невнимательным, и из-за этого нарушается его работоспособность.
• Иногда встречаются и более тяжелые проявления: больной становится апатичен (безучастен к окружающему), впадает в депрессию, развиваются навязчивые страхи.
• Если хроническая усталость продолжается в течение длительного времени, то снижается масса тела.
• Могут беспокоить головные боли, головокружение.

Как с этим бороться? Чем может помочь биорезонансная терапия?

Существует много способов борьбы с хронической усталостью. В первую очередь это, конечно же, изменение образа жизни: нужно достаточное время спать, отдыхать, перестать перегружать себя работой, начать правильно питаться.
Один из наиболее эффективных и безопасных методов восстановления организма при хронической усталости – применение биорезонанса. Аппараты для биорезонансной терапии посылают к клеткам и тканям электромагнитные колебания, которые, резонируя с собственными колебаниями организма, выравнивают их, делают «правильными». В итоге восстанавливается работа иммунной и всех остальных систем, нормализуются регенеративные и репаративные процессы, организм снова приобретает нормальную способность к самовосстановлению. Один из лучших современных приборов для лечения Life Balance

Translate »